@loly

На сколько адекватна замена «intent.putExtra» на sharedPreferences?

Требованием в одной из разрабатываемых приложений стоит использование MVP, где
  • Model — получаем и храним данные
  • View — 1 активити и много фрагментов
  • Presenter — логика приложения, на каждый фрагмент по своему презентору (так же является посредником между View и Model)

Однако я не понимаю как реализовать передачу данных между фрагментами, кроме как создавать в каждом презентере по модели, данные в которой будут храниться и подтягиваться из sharedPreferences и им подобных.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Нет, не будет. Не понял, в чём ваша проблема, но данные во фрагмент лучше передавать через Bundle, используя методы set/getArguments() фрагмента. В том месте, где фрагмен создаёте, устанавливаете ему аргументы, в методах жизненного цикла (типа onCreate) - берёте их. Можно ещё воспользоваться библиотекой FragmentArgs, она упрощает этот процесс.
Ссылки:
https://developer.android.com/reference/android/ap...
https://github.com/sockeqwe/fragmentargs
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы