Не могу сообразить как установить PHP 7 на Windows 7 + Apache 2. В сети есть мануалы по установке, но везде они отличаются и очень похожи на танцы с бубнами. В каждом из них есть этап где нужно в Apache/httpd.conf внести изменения. После внесения изменения сам apache просто не запускается пока не удалишь прописные строки.
dflbrhekbn: если хочется менять конфиги, то XAMPP. Вообще исходя из операционки и веб-сервера, это нужно лишь в тестовых целях, советую воспользоваться предложенным вариантом.
Я просто считаю, Мне как начинающему системному администратору необходимо выучить "танцы" и научиться подбирать "бубны", что в дальнейшем мне зачтется в карму. =)
dflbrhekbn: в таких случаях ставить надо не Mint, а Ubuntu Server 16.04 как виртуалку. Либо через Vagrant. Еще вариант - прикупить себе дешевый VPS и уже на нем оттачивать свои навыки.
Использование PHP на винде это все равно извращение, так что если уж и будет еще один инструментик, типа OpenServer, думаю, это не будет сильным извращением)))
Я понял. Но я ту решил проштудировать "Мориссон.М-Изучаем PHP и MySQL" , а точнее изучить с 0. А если еще придется Ubuntu с командами до кучи сразу учить, я с сума сойду...наверно