Как отсортировать медиафайлы Wordpress?

Всем добровог времени суток)
Народ подскажите,весь день убил не смог найти ответа
Вот у меня медиабиблиотека WP c кучей фоток , навесил на некоторые изображения рубрику "лес"(к примеру ) - пытаюсь вывести в цикле все картинки по данной рубрике не получается(((( всю голову сломал - как это ваще реализовать - мб есть более простой способ,но в голову ничего не лезет

<?php
$posts = get_posts( array('category'=>21) );
    
foreach($posts as $post){ setup_postdata($post);?>
      
    <img class="postimg col-md-3" src="<?php echo $image ?>"/>
   <?php  } wp_reset_postdata();?>


для чего нужно
делаю сайт для тату студии,хочу на главной сделать динамически вывод последних работ
как я себе это представляю
при загрузке медиафайлов присваиваю категорию "lastWork" у нее ID 21
и данным циклом подтягиваются изображения
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Все достаточно просто. Создаешь страницу/запись к которой будут прикрепляться картинки, в твоем случае прикреплять изображения необходимо к твоей главной странице. Потом делаешь их вывод:

1. выводим шорткодом на странице/записи:
[gallery order="ASC" orderby="ID" type="rectangular" link="file" size="medium"]

order - метод сортировки
orderby - по какому параметру сортируем
type - тип вывода изображений
link - какую имеет ссылку изображение
size - какого размера выводим изображения


2. выводим изображения в шаблоне:
<?php echo do_shortcode('[gallery option1="value1"]'); ?>

опции вписываем какие надо, как выше указано

3. выводим изображения в цикле:
<?php
    $gallery_shortcode = '[gallery ]';
    print apply_filters( 'the_content', $gallery_shortcode );
 ?>

так же можем добавлять опции к выводу галереи

В последствии все прикрепленные изображения странице будут добавляться автоматически.
Информация взята из Кодекса

P.S. Английский язык и Кодекс WordPress наше все :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы