Среда разработки для html-верстальщика?

Вопрос из двух частей.


1) Какую программу/среду разработки/редактор кода вы бы посоветовали использовать верстальщику?

Желаемое:

— не слишком громоздкая (или настраиваемое отключение лишнего)

— поддержка Emmet (бывшей ZenCoding)

— возможность создавать «проекты» и удобно с ними управляться

— нормальная система сниппетов

— впишите то, что считаете важным


По первым двум пунктам меня более чем устраивает Notepad++, но хочется большего


2) Существуют ли вообще в природе программы, которые бы при написании в html конструкции class=«blablabla» автоматически создавали в css пустое правило с соответствующим именем?
  • Вопрос задан
  • 30664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
trueClearThinker
@trueClearThinker
1. SublimeText — вроде, умеет все, что описано
2. Не встречал
Ответ написан
@Makito
Три года верстал в Notepad++, сейчас пересел на SublimeText 2. Прекрасный редактор для верстальщика.
По вашим условиям всему удовлетворяет.
Единственный минус — нет вменяемого ftp (либо я не разобрался)
Ответ написан
@sameoldmadness
Определённо заслуживает внимания Brackets от Adobe.

Обзор плюшек можно посмотреть тут.
Ответ написан
wartur
@wartur
Dreamviewer cs6 + Zen
Данная IDE имеет удобное средство для редактирования более 90% CSS.
Естественно пользоваться визуальным редактором не надо =)
Ответ написан
super
@super
Vim.
Ответ написан
Комментировать
rasstroen
@rasstroen
Altova XML Spy, вот где валидность, не даст расслабиться)
Ответ написан
Комментировать
Hungry_Hunter
@Hungry_Hunter
Возможно не совсем то, но возможно будет интересна программа PHPDesigner.
Достаточно удобна как для верстальщиков, так и для программистов.
Умеет работать с файлами сразу на FTP/SFTP, возможность добавлять проекты, автоматическая подстановка закрывающих тегов. Достаточно громоздкая с обширным функционалом, но это никак не напрягает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы