Здравствуйте! Разрабатываю свой блог, после деплоя вношу изменения в основном через sftp, т.е. заливаю напрямую все файлы на сервер, подскажите как данный процесс можно провернуть с помощью github? И можно ли указать что некоторые файлы не изменять при обновлении (допустим settings.py - который на боевом сервере явно отличается)?
Извините за возможно глупый вопрос, т.е. на локальной машине мне нужно прописать в __init__.py - загрузку settings.py для локальной машины, а на продакшене нужно в __init__.py - загрузить settings.py для боевого сервера?
Чем Heroku лучше моего VDS сервера?
На счёт .gitignore - мне его нужно делать именно на сервере? т.е. при разработке то мне его придется всё равно заливать на GitHub.
Антонов Дмитрий: 1. Избавитесь от администрирование, для дэплоя делаете git push heroku и все :) возможно вам понравится, просто как вариант.
2. Не знаю как лучше в джанго, но вам нужно либо добавит settings.py в .gitignore и создавать вместо него шаблонный settings.py.dist, чтобы с копировать его в settings.py и внести изменения, или вынести все что меняется в переменные окружения