Shapito27
@Shapito27
php, laravel

В чем ошибка при запуске миграции в yii2?

Запускаю миграцию в yii2 через консоль.
Возникает ошибка:
PHP Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ')' in /public_html/device/vendor/yiisoft/yii2/Yii.php on line 25

Было подозрение что версия php < 5.4.
Смотрю phpinfo() показывает PHP Version 5.6.18.

из консоли запускаю php -v
PHP 5.3.29 (cli) (built: Aug 21 2014 13:46:08)

Первый вопрос кому верить? Я так понимаю всё таки версия 5.6?
Тогда второй вопрос почему возникает такая ошибка при миграции?
-------------------------
Update
использовал:
php yii migrate/mark m160005_174529_users
а надо было:
/opt/php56/bin/php yii migrate/mark m160005_174529_users

т.к. версия php в консоле по умолчанию была 5.3
  • Вопрос задан
  • 714 просмотров
Решения вопроса 1
Demetriy
@Demetriy
веб и мобильная разработка
Узнайте у тех. поддержки вашего хостинга как запускать более старшую версию, например у меня это делается так:
/opt/php5.6/bin/php ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kimono
@kimono
Web developer
По всей видимости ошибка в связи с тем, что язык не понимает короткое объявление массивов. А это как раз до версии 5.4 было так.
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
ну, php5-cli и php5-fpm вполне могут быть разных версий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы