@Frel
На распутье

Почему линукс зависает?

Почему линукс (ubuntu, mint) зависает? Иногда все не работает, иногда только экран... У меня 4 озу, gtx 550ti, intel i3. Из-за этого сижу на винде(
  • Вопрос задан
  • 533 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
Потому что фаза луны неподходящая.
Вы всерьёз считаете, что тут есть телепаты способные понять что там у вас не так по одному слову "зависает"?
Ответ написан
драйвера на видеокарту ставил?
Ответ написан
@lucifer-m
golang php js html css
ставте xbuntu 14.04
Ответ написан
Комментировать
@c2399596
Могла закончиться память, если запускали одновременно, например, виртуалку и компиляцию чего-нибудь крупного. Своп настроен?
Проверьте.
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
Была подобная история из-за нехватки оперативки. Было 6 Гб, открывалось обычно NetBeans, Chrome, Skype + серверные PHP, Nginx, Mysql, Mongo. Вот как оперативка подходила к концу начиналось веселье. Комп жутко лагал и иногда зависал. Как понял в этот момент он начинал активно свопить, но жесткий не успевал записывать и была задничка. Танцевал с параметрами свопа, немного становилось легче. Без свопа, при исчерпании ОЗУ, зависал точно.
Пересел на новый комп с 16 Гб ОЗУ и SSD, забыл про такие проблемы :)
Ответ написан
Комментировать
@great_77
у меня 16.04 на ноутбуке с интеловскими кишками мёртво вставал,и долго искал проблему,пока не нашёл вот это:...«Если виснет намертво на дистрах выше 14.04.3, то 99% что это из-за графики Интел. У меня были регулярные зависания через 20 - 40 - 90 мин. Решилось так sudo gedit /etc/default/grub приводим строку GRUB_MDLINE_LINUX_DEFAULT к следующему виду (если ничего не добавляли) GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=„quiet splash intel_idle.max_cstate=1“ Сохраняем, закрываем. sudo update-grub И перезагружаем. Проблема должна пропасть, если виновата Intel HD.»... МНЕ ПОМОГЛО. специально неделю гонял без перезагрузки видео в браузере хром.
anonymous (30.06.17 05:54:02)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы