Загрузка файлов в Symfony?

Документация по этому поводу оставляет желать лучшего, а vich/uploader-bundle тянет с собой куча зависимостей, и засоряет сущность ненужными полями.

Есть алтернативы?
  • Вопрос задан
  • 1524 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Документация по этому поводу оставляет желать лучшего


А что вы хотите от документации? В самом примитивном варианте вам уже сказали:

public function uploadFile(File $file) {
     $file->move($this->uploadDir, $this->generateUniqName($file));
}


Не нравится хардкодит пут к файлу, хочу автоматизировать


Путь иньектится из контейера в виде параметра.

services:

    file_uploader:
        class: FileUploader
        arguments: ['%kernel.root_dir%/../web/uploads']


а еще вместо этого можно заюзать FlySystem тот же как абстракцию над файловой системой. Тогда вообще все удобненько.

мне также не нравится vich uploader bundle потому я юзаю свое решение. На днях же в симфони gitter-е выкладывали относительно приличный бандл для аплоада: https://github.com/atom-azimov/uploader-bundle но в бою я его не проверял, хотя идеологически он вроде бы правильный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Можно попробовать IPhpFileStoreBundle. Он довольно старый, не очень гибкий (хотя частично можно расширить самостоятельно), но со своей задачей справляется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы