@seredaes

В чем плюс технологии BODY POST в отличии от обычного POST?

Наш андроид разработчик говорит, ему удобнее было бы посылать POST запросы в виде BODY, а не как переменная - ключ.

Получаю запрос в виде: file_get_contents('php://input');
Но это я получаю сырые данные и сам должен строку парсить на значение-ключ.

Когда я получаю данные через POST обычным способом, данные получаю через ключ $_POST["key"] и не парюсь.

Вопроса аж два:
1. В чем преимущества передачи данных методом POST через BODY ? Есть ли смысл заморачиваться? Андроид разработчик говорит, что так ему проще передавать данные нежели через значение - ключ
2. Если уж возиться с этой технологией, есть ли методы распарсить строку на значение-ключ когда приходит вот такая большая строка:
"json":{"data":"12","data2":"13"}, "user":{"user_id":"12"}

Заранее спасибо всем ответившим!
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Что означает эта загадочная аббревиатура - BODY?
Всего-навсего передачу данных в теле POST-запроса в формате JSON, вместо url encoded?

"В чем преимущества передачи данных методом"
У JSON основное преимущество - для вложенных структур (или структур, которые пока не вложенные, но в процессе доработки функционала могут стать таковыми), в остальных случаях он будет замедлять работу, так как лишние байты в запросе, + парсинг.

"есть ли методы распарсить строку на значение-люч"
Средства для парсинга JSON почти под любой язык программирования уже есть.
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
......
один вопрос, где вы храните модели ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы