Почему на последних версиях Ubuntu/Fedora адские грабли с настройкой Lemp/Lamp?
Кто-то пробовал настроить LEMP на сокетах на последних версиях? Ubuntu 16.04 не годная версия PhpMyAdmin, Fedora 23 со своими репами и репамаи Remi опять же PhpMyAdmin тупит. При авторизации 500 ошибка. Вроде проблема с записью сессий, но они пишутся нормально.
На Ubuntu 14.04 вроде нормально всё, но при обновлении до php7.0-fpm не работает экспорт в том же phpmyadmin.
Не могут, чтоль нормально сделать из коробки, я не пойму?
В чем тогда вопрос заключается? Почему не могут нормально соблюсти зависимости? А вы ставили phpmyadmin из официального репозитария? Если да, дело одно, если нет, вопрос к вам, изучали ли вы требования, возможно ваша версия phpmyadmin не работает с php-7. Если ошибка 500, значит ошибка в коде, которая 100% высыпалась в лог, ее можно увидеть.
viiy: Граблей довольно много. Я допуская, что с Fedora у меня опыта меньше и делается там все несколько по-другому. Но почему бы стабильной Убунте не привести в порядок свой репозиторий.
Прямо сейчас смотрю
apt show phpmyadmin | grep Version
Version: 4:4.5.4.1-2ubuntu1
В то время, как уже выпущена 4.6.1, которая совместима с php 7
Ладно, бог с ним, руками поставлю. Пробуем завести Modx 2.5 через php-cli, получите Fatal error. Якобы из-за строгого режима в Mysql.
Это на вскидку.
Пакеты в официальном репозирации выпускаются с некоторым запозданием, для этого есть причины. Необходимо тестирование. Необходима адаптация под дистрибутив. Даже если существует альтернативный репозитарий (от разработчика), это не значит что он стабильный. В итоге получается именно то, что у вас - из коробки не работает. Если ставите руками надо учитывать все и быть готовым к ошибкам разного характера. Это вы еще про Ubuntu говорите, попробуйте Debian, там вобще пакеты с запозданием в несколько лет выходят. Зато всегда работают, только про современный функционал можно забыть. Если хотите работать только с последними версиями, собирайте песочницы на docker, возможно там уже имеются готовые сборки.
Ubuntu 14 или 16 не имеет значение. Я вам показал пример как посмотреть зависимости пакета. Если вы не учли эти зависимости, будут ошибки. Тем более при установке вручную прямым скачиванием tar.gz архива с сайта разработчика.
А вы соизволили сходить в логи и посмотреть причину 500-й ошибки?
Задавайте конкретный вопрос, вам ответят.
Или вы ждете что кто-то за вас все поставит, разжует и предоставит инструкцию как устанавливать?
viiy: Если я сейчас буду на каждый трабл задавать здесь вопрос, меня скорее забанят, чем я ответ получу. Я описал общую картину с последними версиями. В сравнении с Ubuntu 14.04, где все работает, как надо без плясок.
А вы судя по ответам даже не видели Ubuntu 16.04. Так, что незачет!