Raspberry Pi (Orange Pi) + GSM (internet) + GPS возможно ли для связи с инвертором?

Здравствуйте. Есть гибридный инвертор от A-electronica, который имеет BlueTooth модуль. Можно общаться с ним по средствам каких-то стандартных для ИБП (UPS) команд. Вот видео-пример . Хочу реализовать такую связку ПО и железа, когда на клиентском ПК можно видеть состояние инвертора и управлять им. Для этого, думаю, понадобится объединить все в виртуальную сеть Hamachi (на Windows и Linux).
В итоге связка выглядит так: инвертор связан по BT с Raspberry Pi (или его аналог), Raspberry Pi связан через сеть Hamachi с клиентским ПК. На ПК будет стоять это ПО для управлением ИБП.

Теперь ближе к вопросу. Я не специалист и не любитель. Допустим установить Линукс (Убунту) и Hamachi смогу. Но как обеспечить связь инвертора через интернет? Какой модем или модуль нужен? Как настроить это все? Еще и GPS желателен, т.к. инвертор будет постоянно в пути.
  • Вопрос задан
  • 1346 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg
Баянист. Тамада. Услуги.
Сделать это все можно. Только нужен специалист или любитель. Расписывать вам по шагам, как запустить socat, как создать виртуальный порт, настроить резервирование и прочее - сомнительное удовольствие.

А вы в курсе, что Hamachi теперь платный?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы