safenoob
@safenoob

В чём смысл библиотеки monolog?

Есть логгер monolog называется. Ипользуется в нескольких фреймворках, в т.ч. symfony symfony.com/doc/current/cookbook/logging/monolog.html

Суть вопроса такая: сама библиотека довольно большая + к ней ещё тесты написаны. Зачем всё так сложно, ради:
$logger = $this->get('logger');
    $logger->info('I just got the logger');
    $logger->error('An error occurred');

Нельзя ли те же самые события передавать в функцию, а функция их разбирает и пишет в один или несколько файлов в зависимости от вида событий. Всё. Зачем такую простую функцю разрастили до таких объёмов, да ещё установку через composer ей сделали? )))
  • Вопрос задан
  • 1264 просмотра
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Потому что одним нужно логи писать в файлы, другим - в базу данных, третьих будьте добры уведомить по email... Вот и разрастается библиотека. И без тестов тут уже никак.

А composer так вообще уже стандарт в мире PHP.

Всегда можно найти решение попроще (например https://github.com/jejem/logger), если "швейцарский нож" не нужен. Или написать своё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы