Знакомые недавно посоветовали попробовать продукт Readymag. Говорят, очень крутая штука. Посмотрел видео, вроде всё просто и интересно. Вот хотелось бы узнать у людей, возможно у тех, кто уже работал с данным сервисом. Какие есть плюсы и минусы? И насколько перспективно и востребовано будет это в ближайшем будущем?
raulvodov: Столько же сколько и у остальных. Если вы собираетесь делать сайты на заказ, лучше научиться делать "настоящие сайты". Такие платформы на конечного пользователя рассчитаны, который сам мышкой сделает сайт.
Александр Аксентьев: Дело в том, что я занимаюсь около 8 лет дизайном для сайтов. Ребята, которые посоветовали данный ресурс так же опытные дизайнеры. Но в программировании я абсолютно ничего не понимаю. Поэтому и создал тему. Чтобы разъяснить для себя, чем "настоящие сайты" отличаются от сайтов, сделанных на подобной платформе? Дело в том, что я сейчас на небольшом распутье. В ближайшем будущем хочу начать верстать свои проекты, но вот когда появляются подобные конструкторы, начинаю задумываться, а нужно ли учиться и будут ли востребованы знания той же верстки через несколько лет :)
lemme: это понятно, что код наверняка значительно хуже, чем написанный от руки) Но вот для конечного заказчика и его аудитории будет заметна разница в пользовании таким сайтом?
raulvodov: не знаю, не пользовался, но помню, когда мне дали на правки подобное, я взглянул, ужаснулся и отказался. Так что да, если сайт будет в перспективе меняться, то будет, если это большой сайт, а не визитка с 1-2 страницами, то будет. Я уже молчу про вес, возможные баги и.т.д
Преимущества и перспективы? А где сам вопрос?
Какие вам сайты нужны, что требует заказчик, с какой проблемой справились самостоятельно, что требуется реализовать?
А какие перспективы делать сайты лично вам?
Для внутреннего употребления рекомендую вам все-таки wordpress. Все что вам надо вчера или когда-то надо будет завтра уже включено в виде плагинов, дополнений и макетов.