@alex_ak1

Насколько часто обновлять информацию о почтовых серверах?

Занимаюсь рассылкой почтовых сообщений (по своей базе, не спам, даже яндекс так считает :) )
При каждой рассылке я весь список прогоняю по нескольким фильтрам, первый из которых проверяет, есть такой почтовый домен (mx) и валиден ли он.
Очевидно, что большая часть этого списка неизменна, почтовые домены обычно проплачиваются на год и больше, так что раз в день проверять существование somefirm.ru смысла нет, а часть доменов практически вечны (всякие mail.ru и yandex к примеру)
Вопрос - насколько часто надо проверять домен на правильность? Можно, конечно, составить белый список, который не проверять, но наполнять его вручную мне кажется неправильным.
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Так а зачем проверять домны до рассылки? Проблемы могут быть временными/разовыми, например забыли вовремя продлить домен. Сконфигурируйте максимальное время доставки в MTA, ловите отбои от почтового сервера (для этого желательно каждому получателю формировать отдельное письмо с уникального адреса отправителя в envelope-from). Если вы получили, например, 3 отлупа на последние рассылки - убирайте пользователя из списка. Ящики могут "умирать" даже на живых доменах.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
не спам, даже яндекс так считает

Закон N 38-ФЗ
реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

Ст 18.1
Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы