Стоит ли закупать старое оборудование для новой студии?
Здравствуйте. Задаюсь странным вопросом. Расчитываю бюджет студии для создания игр. Встал вопрос о закупке оборудования. Потребности не большие. Средний ПК (intel i3 (аналог), 4 gb RAM, легкая видеокарта 1 gb) вполне подойдет, но есть вопрос. А стоит ли? Можно спокойно на просторах Авито обнаружить такие ПК.
Такие ПК обойдутся примерно в 25-30 т.р. за штуку (+ монитор и т.д.).
Не получится ли так, что покупка получится сильно убыточной?
п.с.: Они всё равно будут убыточными, но они нужны именно для первого времени.
Сам работаю на таком оборудовании.
обязательно! ваще все крутые чуваки покупают все старое. Даже бил гейц виндовс где на борахолке покупает. Поэтому берети все ушатанное и скрипучие и наймите себе пару трехсотлетних девушек верстальщиц, будет ваще жара тогда. И вообще бы я Вам основательно порекомендовал купить земельный участок на луне и замутить офис там. Ну или на дне океана. Хотя там уже есть спанч боб.
"Не получится ли так, что покупка получится сильно убыточной?"
Нам это откуда знать? Мы не знаем, будет ли прибыль вообще (судя по вопросу, есть сомнения) и сколько. Уравнение с двумя неизвестными?
Если потребностям соответствует - покупайте. Можно потребности уменьшить. Разбогатеете - разовьетесь.
А вот этот ответ мне нравится больше всего.
В принципе потребностям соответствует.
Работа с несложной графикой, Sublime Text, Godot engine..
Вероятность установки на некоторые машины Linux дистрибутивов.
В убыток такое оборудование всё равно пойдет, ибо со временем придется сильно прокачивать весь офис хорошим железом.
Про прибыль сказать не могу точно, ибо всё зависит от самого проекта. Можно лишь строить примерные расчеты.
Покупка БУ оборудования вполне нормальная идея, если есть проблемы с финансами. Но оборудование должно быть таким, чтоб на нём можно было работать. Не стоит покупать древнее говно, на котором работа превращается в геморой.
Intel i3 (аналог), 4 gb RAM, легкая видеокарта 1 gb - для рабочей машинки - это жестковато. Ещё древний моник на 19 дюймов сюда купите. Я бы сразу послал работодателя, который предложил бы работать на такой технике.
Не знаю как у вас, но у меня такое оборудование спокойно тянет 2 монитора с полной (по моим требованиям) загрузкой.
Понятное дело, что всё зависит от требований. Если человеку надо рисовать пиксельные спрайты и слушать одновременно музыку и ВК через хром, то такое чудо очень даже подойдет. Программистам такое железо будет краеугольным камнем, то есть вроде бы и работать удобна, но отладка тяжеловата будет (если написанный код начнет пожирать слишком много ресурсов).
Так же про мониторы. У меня дома около ноутбука (15") стоит 19". Для него это прекрасное дополнение. У меня же в планах минимум по паре 21".