spark108
@spark108

Как с помощью JS найти div и изменить его свойства?

Есть DIV блок с ID "dq" и в нем какое-то кол-во DIV блоков с ID "dp_id", вместо id любое число или буква.
Например:
<div id="dq">
    <div id="dq_1"></div>
    <div id="dq_2"></div>
    <div id="dq_3"></div>
    <div id="dq_4"></div>
</div>


Как мне с помощью функции JS изменить свойство "display: block" на "display: none" всех DIV блоков с приставкой в ID dq_ в блоке с ID dq?

P.S нужно изменить свойство именно тех дивов которые лежат внутри дива dq, но не задеть их дочерние.

Надеюсь понятно все сказал.
  • Вопрос задан
  • 2252 просмотра
Решения вопроса 1
@rudants
Front-end разработчик
Вот:
var dq = document.getElementById("dq");
var dqChildren = dq.querySelectorAll("div");

for(var i=0; i<dqChildren.length; i++){
	//Изменить свойства каждого блока внутри #dq
}

Или если внутри #dq будут какие-то блоки, кроме тех, в которых есть "dq":
var dq = document.getElementById("dq");
var dqChildren = dq.querySelectorAll("div");

for(var i=0; i<dqChildren.length; i++){
   if((dqChildren[i].id).indexOf("dq") == 0){
   	dqChildren[i].style.display="none";
   }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 09:38
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:37
1200 руб./в час
06 мая 2024, в 09:36
8000 руб./за проект