Какую выбрать ОС для VDS, юзеру который вообще не шарит в них?
Планируется установить на этот вдс весту, и юзать php+mysql. Что лучше выбрать, если я совсем не шарю в серверных системах, и абсолютно не вижу никаких различий между ними?
Вот что предлагает хостер
Андрей: "сайт стал тормозить", "у меня mysql не грузится, система ругается на mysql.sock", "сайт падает все время", "провайдер прислал письмо о том что с сайта идет какой-то подозрительный трафик", "сайт не хочет грузиться" и прочие...
Андрей: любые. Ведь будете же у кого-то спрашивать? Во все времена правильным ответом на вопрос "Какой мне поставить дистрибутив" был ответ "Тот, по которому есть знакомый гуру, который будет решать проблемы". Проблемы так или иначе возникать будут, Вам уже ответили, какие например. Вы у кого-то спрашивать наверняка планируете, не? Сами будете все решать?
Если вы совсем не видите разницы - тогда зачем делаете выбор?)) VPS/VDS так, или иначе придется настраивать. Хостер может несколько упростить этот процесс, но не исключить, иначе смысла брать VDS/VPS просто нету.
Бурите для начала CentOS6, и изучайте/практикуйтесь, на виртуальной машине на своем компьютере, после этого уже беритесь за прод