@babaevmm

Какова структура Android приложения при работе с БД?

Здравствуйте!
Изучаю Android совсем недавно. Изучил работу с SQLite. Решил набросать приложение типа Заметок. Использую RecyclerView. Также все реализую через активити с фрагментами. Но назрел вопрос глобальный. Какова структура современных приложений(имеется ввиду при использовании новых инструментов и фрэймворков разработки)? Имеется ввиду как и посредством чего должны взаимодействовать модули в программе? Часто встречается утверждение что необходимо реализовывать все через фрагменты - так ли это? Искал примеры проектов, чтобы поучиться, но безрезультатно.
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Какова структура современных приложений(имеется ввиду при использовании новых инструментов и фрэймворков разработки)?

Единого мнения нет, аналога ларавела или джанго нет, но инструменты о которых нужно знать и иметь представление:
Dagger 2
MVVM
MVP
Data Binding

Часто встречается утверждение что необходимо реализовывать все через фрагменты - так ли это?

Нет, фрагменты нужно использовать там где это нужно. У меня есть проекты которые используют только фрагменты, есть которые их не используют вообще. Ребята из square вообще решили от них отказаться (будь это не square я бы только покрутил пальцем у виска) но для меня их подход кажется сомнительным, не уверен что это хорошая идея

Что касается конкретно бд - лично я в этом плане старамоден, мне нравится надежность и удобство ContentProvider (удобство работы, втом плане что сделал и забыл, api у него отвратный) но время идет начинаю посматривать на rx для тех же задач
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы