Что использовать для хранения данных игры?

Здравствуйте!

Что обычно разработчики используют для хранения данных игры?
Что лучше использовать для RPG игры, где надо будет хранить много предметов?
Я подумываю насчет SQLite. Является ли это оптимальным выбором?

Игра десктопная.
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если речь про десктопную игру, то SQLite вполне подойдет. Вполне подойдет даже держать все данные прямо в коде, БД-то нужна в основном для сложных выборок из большого количества данных. Если у вас сотня предметов, то без БД, вполне возможно, будет даже побыстрее.
Ответ написан
ACCNCC
@ACCNCC
Делаю игры!
PostgreSQL (или Mysql) + Node.js для реализации апи
P.s. из личного опыта для RPG можно держать открытое websocket соединение для запросов к апи сервера
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы