Как корректно вывести в ASP.NET MVC кирилическое поле связанное ч/з EF?
Как корректно вывести во View в ASP.NET MVC поле в МОДЕЛИ с атрибутом [DisplayName("Кириллическое название.")] привязанное через Entity Framework?
При формировании HTML, "Кириллическое название." превращается в кракозяблики, не зависимо от кодировки страницы. Понимаю, что с локализацией связано, но разрулить не могу пока...
(VS 2015 Comunity, IIS встроенный, Windows ENG, но регион НАШ!)...
Второй день не могу победить. Может кто подскажет, куда копать?
Буду признателен.
Вообще странно.
В VS не когда с этим не сталкивался, но в том же php такой "глюк" проявлялся, если файл где прописана кириллица был в другой кодировки.
Да, разумеется. Но в моём случае DisplayName генерится с помощью ORM и в сгенерённый HTML выбрасывает "кракозяблики", хотя везде во всех настройках стоит UTF-8... :-(
Andrey Plax: Ну стековерфлоу и msdn рекомендуют в вашем случае открыть файл (модели) в каком либо Notepad++ и еще раз поменять.
Из опыта помню, что VS при выставлении кодировки по умолчанию применяет ее только к вновь созданным файлом (не добавленным, а созданным), а файлы уже имеющиеся в проекте не трогает.
Антон Агальцов: Ну, можно сказать, половина велосипеда готова. :))) Сменил кодировку файла модели через Notepad++ и сохранил. После этого отображается на Веб-страничке нормально, но в "Студии" теперь кракозябли. :))))))))))) Потому как Студия все файлы нагло считает в win-1251. Может где в настройках студии есть... Поищу. Но основная задача, так сказать, решена. :) Спасибо.