Какие языки необходимы для создания объемного сайта с множеством различных функций?

Здравствуйте, пользователи Тостера. Ситуация следующая - планируется разработка многофункционального и динамичного веб-сайта(видеохостинга), включающего в себя самые разные элементы: различные платежные функции, элементы социальной сети, покупку/продажу виртуальных товаров. Так как сам я не являюсь специалистом по созданию сайтов и программированию, то я лишь приблизительно наметил необходимые языки программирования:
- Java
- JavaScript
- PHP
- Python
- C++
Также, как я понял, потребуется навык работы с системой MySQL.

Собственно, у меня следующие вопросы: правильно ли я подобрал требуемые языки? Что можно добавить или изменить?
Один программист, например, мне сказал, что PHP использовать не стоит, и советовал Angular, объяснял про Grails - может кто-то из знающих людей пояснить поподробнее?

И еще, вопрос про написание движка сайта. Я так понимаю, большинство из них одной направленности. Как быть, если сайт такой многофункциональный?

Буду благодарен за любые советы.
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Denormalization
@Denormalization
Не нужно делать то, в чем не разбираетесь.
Оставьте выбор технологий за тем кто будет реализовывать проект.
Либо наймите человека который составит список технологий.

Пока что ваш список выглядит так:
Для приготовления обеда из многих блюд нам необходимо:
- Мясо
- Картошка
- Рыба
Также, как я понял, потребуется навык включения плиты
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Сначала составьте требования, тз, опишите весь функционал - а потом уже выбирайте технологии.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
по здравому размышлению - хватит PHP, JS, MySQL, некоторые любят другие "модные" технологии аля Angular и прочие ROR, тут дело вкуса. Обычно используют фреймворк, ченть типа Symfony, ZF2, или там питоновский Джанго, но винегрет из технологий никто не делает, разве что фронт пишут на ангуларе а бэк на пхп (как вариант). Если у вас аналог ютуба - на линуксе есть куча консольных готовых утилит для конвертирования видео, тут не надо ничего придумывать. Как определитесь со списком фич - тогда можно что-либо советовать конкретнее, пока что не вижу ничего выходящего за рамки стандартных проектов типа киного, которые по большому счету вообще на цмс крутятся.
Ответ написан
Комментировать
m77x
@m77x
Консультант
Объемный сайт: вам требуется высокопосещаемый сайт, - тут вопрос скорее не язык, а что взять в основу? Мой совет "Битрикс".
Скорее всего вам даже не понадобится знать то, что вы перечислили (к тому же вы и так видимо их все не знаете). А разработку доверьте профи: www.1c-bitrix.ru/personal/application/add.php

Если хотите что-то сами, это похвально, но есть шанс, что при http запросов более 1000 ваш сайт падет смертью храбрых, потому что вы чего-то недоучли.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Язык выбирается не только на основании фичей, что вы хотите. Важными для бизнеса являются еще другие критерии:
- как легко найти специалистов? Если 1 программист уволится например.
- на сколько мало у вас времени? ПО на разных языка пишется в разных темпах.
- сколько вы готовы платить? Бояре из разных языков запросят разную сумму.
- ...

Вот эти вопросы определяют ваше понимание "лучше", как не специалиста. Понимаете, те требования, что вы написали можно реализовать на КАЖДОМ из приведенных языков.

"видеохостинг" - это ни капли не информативно. Важно, что вы собрались делать с видео)) Если стримить - тут потребуются решения типа wowza (специалистов найти сложно и альтернатив мало). Если просто хранить видео и отдавать по запросу - тут достаточно вэб сервера типа nginx, если делать какие-то манипуляции с видео контентом - зависит от опять же манипуляций.

элементы социальной сети

различные платежные функции

покупку/продажу виртуальных товаров

Язык вы так не определите, меньше маркетинга и больше конкретики.

Я вам рекомендую написать бриф, какие фичи вы хотите, и какие бизнес требования вы налагаете на проект.
Далее нанимаете бизнес аналитика, который уже по вашим требованиям сможет создать некое ТЗ и подскажет какие спецы вам нужны.

И еще, вопрос про написание движка сайта. Я так понимаю, большинство из них одной направленности. Как быть, если сайт такой многофункциональный?

И еще, вопрос про написание книг. Я так понимаю, большинство из них одной направленности. Как быть, если книга такая многостраничная?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы