CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики

Как сверстать такой слайдер?

76c4c5bc42ed4d25a746c94ccc83c3c8.jpg
По центру адаптивный блок фиксированной ширины от bootstrap. На его границах переключалки слайдов, при этом контент слайдера идет на всю ширину, по краям скрываясь за полупрозрачными блоками.

Вопрос в том, как эти блоки по краям сделать (где белый полупрозрачный, от кнопок до конца экрана). С остальным разобрался
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
наложите слева и справа полупрозрачные белые блоки с абсолютным позиционированием.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Берем любой js слайдер, который может крутить по несколько изображений, с помощью css модифицируем блоки с кнопками, добавляя им объем, прозрачность и все что угодно.
По вкусу допиливаем js
Ответ написан
Комментировать
как я понимаю у вас слайдер лежит в .container, а не в container-fluid
Обертки слайдера
.slider{
  position:relative;
}

.slider:before,.slider:after{
  content:'';
  display: block;
  position:absolute;
  top:0;
  bottom:0;
  width: 100%; /*Вот тут проблема, чтобы точно определить расстояние от края до контейнера слайдера*/
  width:calc((100vw - 1000px)/2);  /*Смотрите кроссбраузерность*/
  background:rgba(255,255,255,.8);
}
.slider:before{
  right:100%;
}
.sliderr:after{
  left:100%;
}

codepen.io/STutukov/pen/mPardX
calc
если calc не подходит, то нужна еще обертка oveflow, чтобы она скрывала все что за пределами экрана. Короче разберетесь)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы