Знатоки git подскажите
Есть ветка на сервере куда я запушил например 3 файла
После этого у себя на локалки я все их изменил
Потом другой человек на сервере изменил 1 из этих файлов
Мне нужно стянуть этот один файл, но я не хочу что бы 2 других которые я изменил снова стали прежними.
Umed: Мне иногда хочется на тостере вопрос задать зачем люди отвечают на вопросы, ссылками на общую документацию или оставляют ссылку аля "зайди сам на гугл и поищи". Ну если тебе впадлу ответить, то не отвечай. Но нет таким людям хочется вые*нуться (кстати многие из них сами не компетентны в данном вопросе))) Тостер для того и создан (ну или одна из его причин возникновения), что бы тебе быстро смогли помочь. Понятно что на каждый вопрос кот. задается на тостере можно было бы не задавать а читать документацию... но это не всегда самый выгодный способ решить проблему. Пока кто-то читает, кто-то работает и зарабатывает опыт/деньги/статус/положение. А вот потом можно уже и почитать документацию!
KuzmenkoArtem: Вам человек ответил: "сделать локальный коммит и сделать git pull", но Вы ему не поверили - он Вам дал ссылку, где было описано тоже самое.
Если сделаете:
git commit #здесь зафиксируете свои локальные изменения
git pull #здесь вы получаете изменения, которых у Вас ещё не было, то есть изменения Вашего коллеги.
Для того, чтобы работать и зарабатывать опыт/деньги/статус/положение, надо читать документацию в первую очередь, чтобы потом за Вами не пришлось исправлять Ваш опыт/деньги/статус/положение.
Если сделаете:
git commit #здесь зафиксируете свои локальные изменения
git pull #здесь вы получаете изменения, которых у Вас ещё не было, то есть изменения Вашего коллеги - получите один изменённый файл - он у Вас отобразится как конфликтный, если Вы меняли одну и туже часть файла или смёржится автоматом, если нет. А два других файла останутся с Вашими изменениями, они не сбросятся на те версии, что на сервере.
Umed: Сорян конечно, во первых так не работает, а во вторых вопрос был в другом. (но там я уже разобрался)
Ну а по поводу "опыт/деньги/статус/положение", я считаю что если ты ботан ты выше головы своей не прыгнешь. Все великие люди не былти ботанами и отличниками в своей сфере
KuzmenkoArtem: поддержу коллегу. Ахуенный у тебя подход, красава. А мы-то, ботаны, не знаем, как пацаны статус на наших советах зарабатывают. Только вот с таким подходом хрен ты даже выше жопы своей прыгнешь, не то что головы.
Денис Загаевский: Ну пока что я себя нормально чувствую и в перспективе тоже. А советовать нужно советами, а не почитать книжку или погуглить. А спрашиваю я у таких же пацанов с Ахуенным подходом как и у меня, им не впадлу помочь дельным советом, если знают, (как и мне не впадлу), а не погуглить.
И тебя никто не заставляет отвечать, ты это делаешь ради себя, потому что тебе это нравиться ( не считая 1% кто действительно хочет помочь развитию человечества в целом).