Создание интерактивных браузерных игр без JavaScript/Flash/Unity3D, есть такие технологии?

Всем привет!

Если не сложно, напишите пожалуйста, какие сейчас есть технологии, пригодные для создания браузерных игр, но без "танцев" с JavaScript?

То есть, возможно, чистое серверное программирование, когда на сервере/VPS запускается написанный на Си сервер, а в браузере - полноценная интерактивная "картинка" и работа игры.

Возможно ли это вообще, не используя JS?
То есть, есть ли доступные или экспериментально_внедренные в браузеры (если прямо - мобильный Google Chrome) механизмы, вроде OpenGL, WebGL, чтобы в браузере работала игра, но не используя JS, вроде canvas?

Я не знаю как это объяснить, т.к. пока очень сильно "плаваю" в этом, пока формируется только некое общее понимание этой области, которой хочу заниматься.

Flash - не вариант, т.к., насколько я понимаю, он "угасает" и для мобильных платформ не очень хороший выбор.
Unity3D тоже, т.к. хочется писать самому движок и не на Boo/C#/JS.

Возможно ли это, если не брать Flash/Unity3D Web plug-in?

Пожалуйста подскажите такие технологии, возможно, что-то такое есть, пусть даже экспериментальное.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 876 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
> когда на сервере/VPS запускается написанный на Си сервер, а в браузере - полноценная интерактивная "картинка" и работа игры.
Товарищ, вы VPS+VNC хоть раз вживую видели? Если вы его видели и тем не менее задаете такой вопрос, то я вас поздравляю, у вас быстрый инет.
Потому что будь у вас каких-нибудь 20 Мбит/сек, то картинка 1366x768 - рисовалась бы примерно 0.5-1 fps... Если я понятно выразился...
Короче, тормозить жутко графика будет при малой скорости инета.

> но без "танцев" с JavaScript?
Так и не понял, чем вам не угодил JS.

> возможно, что-то такое есть, пусть даже экспериментальное.
Пусть экспериментальное, пусть глючное гуано, но зато чтоб вашему капризу соответствовало?
Хороший подход, нечего сказать.
Ответ написан
Комментировать
PavelK
@PavelK
У Qt в разработке есть что-то подобное https://wiki.qt.io/Qt_for_Google_Native_Client
но пока что там подлагивают да же обычные анимашки, сомневаюсь, что 3D потянет.
Ответ написан
Комментировать
@syrov
пишу программы до 99 строк
По моему нет, то есть в принципе есть c++ => emscripten => asm.js (который в идеале как бы и не js). Высокую производительность asm.js имеет только (это что я знаю, но говорят есть какие то билды других браузеров) в Firefox, в остальных случаях asm.js транслируется в js. В общем ответ, да (в теории), но вроде как и нет (в основном на практике)

www.davevoyles.com/asm-js-and-webgl-for-unity-and-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы