Использую для списков RecyclerView. Можно ли как нибудь сделать так что бы элементы списка подгружались не только при входе в экран а заранее например на 10 позиций? Что бы при прокрутке были уже полностью закружены.
Вы возможно не правильно поняли мой вопрос. Сами данные списка загружены заранее. Но поля каждого Item в RecyclerView заполняются этими данными только по мере прокручивания списка. Вопрос заключался в том , что можно ли сделать что бы прогружалось больше элементов RecyclerView а не те что только собираются появиться на экране?
Будем на ты, да я до сих пор не понимаю в чем проблема, в RecyclerView, как и в ListView список кеширует столько item сколько влезает на экран + 1 или 2, и если у тебя что то тормозит и дергается, значит ты неправильно реализовал список, адаптер и холдер.
Будем на ты) Можно ли( а если можно то как) сделать так что бы кэшировалось не "столько item сколько влезает на экран + 1 или 2" а больше. например + 10.
не скажу что нельзя, можно, отнаследовался от списка и делай что хочешь, а по факту будет у тебя + 10 айтомов в кеше, как полагаю в кеше они лежат с данными, которые уже уехали, а заполнение нового айтема происходит при вызове getView, не так ли? я с RecyclerView плотно не работал, при легком гуглении нашел подобное в документации developer.android.com/intl/ru/reference/android/su... и похоже это то что тебе нужно