@Ermalay

Android. Не работает Intent?

В Activity есть список и внизу кнопка. По нажатию на кнопку должно открывать другое Activity, но приложение вылетает. Где ошибка? Весь код работает как надо, кроме этой кнопки. Я полный нуб :(

import android.app.Activity;
import android.app.ListActivity;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.database.Cursor;
import android.os.Bundle;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.view.ContextMenu;
import android.view.ContextMenu.ContextMenuInfo;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.AdapterView.AdapterContextMenuInfo;
import android.widget.Button;
import android.widget.ListView;
import android.widget.SimpleCursorAdapter;
import android.widget.Toast;



public class TodosOverview extends ListActivity implements View.OnClickListener {
    private TodoDbAdapter dbHelper;
    private static final int ACTIVITY_CREATE = 0;
    private static final int ACTIVITY_EDIT = 1;
    private static final int DELETE_ID = Menu.FIRST + 1;
    private Cursor cursor;

    Button button;

    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.todo_list);

        button = (Button) findViewById(R.id.button);
        button.setOnClickListener(this);

        this.getListView().setDividerHeight(2);
        dbHelper = new TodoDbAdapter(this);
        dbHelper.open();
        fillData();
        registerForContextMenu(getListView());
    }
    @Override
    public void onClick(View v) {
        Intent intent = new Intent(this, MyActivity.class);
        startActivity(intent);
    }

    // Создаем меню, основанное на XML-файле
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.listmenu, menu);
        return true;
    }

    // Реакция на выбор меню
    @Override
    public boolean onMenuItemSelected(int featureId, MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()) {
            case R.id.insert:
                createTodo();
                return true;
        }
        return super.onMenuItemSelected(featureId, item);
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()) {
            case R.id.insert:
                createTodo();
                return true;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }

    @Override
    public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()) {
            case DELETE_ID:
                AdapterContextMenuInfo info = (AdapterContextMenuInfo) item
                        .getMenuInfo();
                dbHelper.deleteTodo(info.id);
                fillData();
                return true;
        }
        return super.onContextItemSelected(item);
    }

    private void createTodo() {
        Intent i = new Intent(this, TodoDetails.class);
        startActivityForResult(i, ACTIVITY_CREATE);
    }

    @Override
    protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) {
        super.onListItemClick(l, v, position, id);
        Intent i = new Intent(this, TodoDetails.class);
        i.putExtra(TodoDbAdapter.KEY_ROWID, id);
        // активити вернет результат если будет вызвано с помощью этого метода
        startActivityForResult(i, ACTIVITY_EDIT);
    }

    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode,
                                    Intent intent) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, intent);
        fillData();

    }

    private void fillData() {
        cursor = dbHelper.fetchAllTodos();
        startManagingCursor(cursor);

        String[] from = new String[] { TodoDbAdapter.KEY_SUMMARY };
        int[] to = new int[] { R.id.label };

        // Теперь создадим адаптер массива и установим его для отображения наших данных
        SimpleCursorAdapter notes = new SimpleCursorAdapter(this,
                R.layout.todo_row, cursor, from, to);
        setListAdapter(notes);
    }

    @Override
    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v,
                                    ContextMenuInfo menuInfo) {
        super.onCreateContextMenu(menu, v, menuInfo);
        menu.add(0, DELETE_ID, 0, R.string.menu_delete);
    }

    @Override
    protected void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        if (dbHelper != null) {
            dbHelper.close();
        }
    }

}
  • Вопрос задан
  • 1909 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Я полный нуб :(

Так учитесь. Учитесь искать ошибку не только методом копания в коде, навыки отладки тоже освоить нужно.
Надо научиться использовать LogCat или хотя бы try-catch+Exception.getMessage()+Toast.
Прямо сейчас сядьте и разбирайтесь.

Без этого только гадать можно.
А верно ли прописали в манифесте? А что в MainActivity.onCreate и вообще MainActivity? А может дело в ListActivity? А может при клике еще какой-нибудь код вызывается и приводит к ошибке?
И т.д. и т.д. от самого простого к самому невероятному.
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
MyActivity прописал в манифесте ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы