@webmix0

Потеряю ли данные после переустановки windows 7?

Сегодня система не запустилась, сообщает что конфигурационный файл в ней отсутствует (состояние oxc00000e9). Навыков решения проблемы у меня нет, а вот установочный диск какой-то есть - думаю просто налепить вторым слоем без форматирования системного диска уже новую ОС. Но пока не решаюсь.

На рабочем столе есть важные файлы, которых терять я не хочу. Как уже говорилось, система не запускается, спокойно слить на флешку я их не могу. Пропадут ли после переустановки на тот же раздел ЖД только без его форматирования?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@res2001
Developer, ex-admin
Если без форматирования то не потеряете. Главное потом суметь все найти, т.к. профиль пользователя у вас будет другой.
Можете загрузить live диск с виндой, например отсюда adminpe.ru из него легко делается загрузочная флэшка, инструкция с картинками есть в комплекте.
И сохранить свои файлы.
Ответ написан
Комментировать
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
Скорее всего умирает винт. Грузимся с Лайв-DVD/CD, проверяем Викторией S.M.A.R.T., если и правда жесткий умирает - покупаем новый и делаем копирование с помощью Acronis TrueImage (c того же Лайв-DVD/CD). p.s. и да, если действовать по этой схеме почти ничего не потеряется, кроме софта, на который "легли" bad'ы...
Ответ написан
Комментировать
@andreyNN
1. на установщике вин7 есть "восстановление системы", в ней проводник (ну или cmd по желанию).
2. копируете
3. если для вас сложно сделать загрузчик с Viktoria, то полное форматирование и попытка установить систему.

2 пункт нужно сделать до любых экспериментов.
Ответ написан
Комментировать
GaneevRR
@GaneevRR
Вместо спасибо отмечайте Нравится
Нет не пропадут, ставь по верх снова. Но лучше вытащить данные с помощью любого загрузочного диска/флешки и переустанови систему если ковыряться не хочешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы