@Koolerz
В поисках себя

Как правильно сделать выпадающий список с чекбоксами?

Доброго времени суток! Сразу же прошу прощения за, может быть, неправильно заданный вопрос в заголовке, постараюсь объяснить всю суть.
Есть у меня модель RecordVM, в ней содержится коллекция объектов (RecordVM.Collection) - записи в БД. В каждой записи есть список групп - List<DBEGroup> Groups. Смысл в том, что в каждой записи может быть выбрано несколько групп из GroupsVM.Collection, которые и добавляются в этот список.
В интерфейсе программы я использую DataGrid, в нём бы я хотел сделать что-то наподобие ComboBox, но с возможностью выбора нескольких групп.
8d20b55973944a158257063f2f9f8ef7.png
Вот собственно и вопрос: как мне сделать так, чтобы, отметив галочкой определенную группу, она добавилась бы в список групп текущей записи, т.е. что-то наподобие RecordVM.SelectedItem.Groups.Add(CheckedGroup)?
Свойство SelectedItem DataGrid'а связано со свойством RecordVM.SelectedItem.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WinnerIT
Программист и фотограф-любитель
1. Добавляете в DBEGroup свойство bool IsSelected
1. В Вашем DataGrid определяте все столбцы. Один столбец определяеие как DataGridCheckBoxColumn
2. Биндите к этому столбу свойство из п. 1

<DataGrid Name="DG1" AutoGenerateColumns="False" ItemsSource="{Binding Groups}">
    <DataGrid.Columns>
        <DataGridCheckBoxColumn  Binding="{Binding IsSelected}" />
....
описание всех остальных столбцов
.....
    </DataGrid.Columns>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы