@semki096

Кто владелец файла, и как определяется uid?

Создал на сервере тестовый файл и вывел его данные на экран
$stat = stat($path);
print_r(posix_getpwuid($stat['uid']));

А вот и сами данные
Array ( [name] => r33333 [passwd] => x [uid] => 1717 [gid] => 1715 [gecos] => [dir] => /home/r33333 [shell] => /usr/local/cpanel/bin/noshell )

Вопрос - откуда взялся [uid] => 1717 и [gid] => 1715 - что это?
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
nameЭлемент name содержит имя пользователя. Это короткий, обычно менее 16 символов "дескриптор" пользователя, не являющийся фактическим полным именем пользователя.
uidЧисловой идентификатор пользователя, должен совпадать с параметром uid, переданном при вызове функции. Является избыточным.
gidИдентификатор группы пользователя. Используйте функцию posix_getgrgid() для получения имени группы и списка пользователей- её членов.

Что вам из документации непонятно?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы