kotboris
@kotboris
Руководитель студии, дизайнер и разработчик сайтов

Ребятки, нужен плагин для продажи видеокурсов на wordpress, правильно ли я мыслю?

Вижу всяческие плагины связанные с членством (membership), а хотелось бы чтобы отдельные видеокурсы продавались как разные товары. Я примерно так систему понимаю: нужно сделать пост в который будут постепенно добавляться видео курса, по мере их появления, этот пост будет закрыт пока человек не оплатит доступ к нему. Таким же образом создаются новые посты с курсами. Просто с системой членства получается, что человек один раз платит и переходит в премиум группу, где все скрытые разделы для него доступны.
  • Вопрос задан
  • 700 просмотров
Решения вопроса 1
AGorbunoff
@AGorbunoff
Учусь:)
Просто, присваивайте роль пользователя при покупке товара или продавайте сам доступ и при этом меняйте роль оплатившего, например так:

add_action( 'woocommerce_order_status_completed', 'change_role_on_pro' );
function change_role_on_pro( $order_id ) {
    $order = wc_get_order( $order_id );
    $items = $order->get_items();

    $products_to_check = array( '3420' ); // id товара, при оплате которого меняется роль

    foreach ( $items as $item ) {
        if ( $order->user_id > 0 && in_array( $item['product_id'], $products_to_check ) ) {
        	$user = new WP_User( $order->user_id );

        	// заменить роль
        	$user->remove_role( 'customer' );
        	$user->remove_role( 'subscriber' );
        	$user->add_role( 'clientpro' );

            // окончание цикла
            break;
    	}
    }
}


Теперь, с помощью любых плагинов из категории Access настраиваете ограничения на просмотр контента или целых страниц/разделов. Отличное решение плагин: Toolset Types Access
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@semki096
Продавайте посты как единицу товара. Я делал подобное на друпале - очень гибкий модуль drupal-commerce, аналогов я не встречал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы