@maximus

Как сделать создание валидного png средствами php?

Необходимо получить данные с веб-камеры, сохранить во временный png файл.

Код ниже:
<?
ini_set('display_errors','Off');
ini_set('log_errors', 'On');
ini_set('error_log', 'ipcam.php.log');

$rand = rand(1000,9999);
$url = 'http://cam.zmk26.ru:80/snapshot.cgi?'.$rand;
$cacheFile = 'ipcam_cam.jpg';

$curl_handle=curl_init();
curl_setopt($curl_handle,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($curl_handle,CURLOPT_URL,$url); 
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_USERPWD, "guest:guest");
$buffer = curl_exec($curl_handle);
curl_close($curl_handle);

// Выводим если нет соединения с камерой
if (empty($buffer)) {
	header("Content-Type: image/jpeg");
	readfile($cacheFile);
}
// Если изображение не получилось загрузить
elseif($buffer == "Не могу получить изображение.") {
	print "Не могу получить изображение.";
}
else 
{
	// Проверяем на наличие файла. Если его нет загружаем или старее 15 минут обновляем.
	if (!(file_exists($cacheFile)) or (time() - filemtime($cacheFile) > 60 * 15)) {
		
		header("Content-Type: image/jpeg");
		file_put_contents($cacheFile, $buffer);
		print $buffer;
		
	}
	else {
		header("Content-Type: image/jpeg");
		readfile($cacheFile);
	}
}
?>


Вроде бы все гуд, но потом когда делаю imagecreatefrompng, чтобы наложить текст на эту картинку пишет в лог "is not a valid PNG file", что не может создать. В imagecreatefromjpeg писало, "gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error:".

image.php:
<?
header("Content-type: image/jpeg");
	
ini_set('date.timezone', 'Europe/Moscow');
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
ini_set('display_errors','Off');
ini_set('log_errors', 'On');
ini_set('error_log', 'image.php.log');
error_reporting(E_ALL ^E_NOTICE | E_STRICT);

function rus_date() {
	$translate = array(
	"Monday"	=> "Понедельник",
	"Tuesday"	=> "Вторник",
	"Wednesday" => "Среда",
	"Thursday"	=> "Четверг",
	"Friday"	=> "Пятница",
	"Saturday"	=> "Суббота",
	"Sunday"	=> "Воскресенье",
	"January"	=> "января",
	"February"	=> "февраля",
	"March" 	=> "марта",
	"April" 	=> "апреля",
	"May"		=> "мая",
	"June"		=> "июня",
	"July"		=> "июля",
	"August"	=> "августа",
	"September"	=> "сентября",
	"October"	=> "октября",
	"November"	=> "ноября",
	"December"	=> "декабря"
	);
	
	if (func_num_args() > 1) {
		$timestamp = func_get_arg(1);
		return strtr(date(func_get_arg(0), $timestamp), $translate);
	} else {
		return strtr(date(func_get_arg(0)), $translate);
	}
}

$camdir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/webcam/";
$src = imagecreatefromjpeg($camdir."ipcam.php");
//$src = imagecreatefromjpeg("ipcam_cam.jpg");

$font_size = "18";
$white = imagecolorallocate($src, 255, 255, 255);
$color = imagecolorallocate($src, 12, 61, 123); //blue
$color2 = imagecolorallocate($src, 204, 2, 0); //red
$font_face = "futurademic";
$text = "ЗАО «Завод металлоконструкций»";

$time = rus_date("l, j F Y G:i");/*date('d M Y G:i:s');*/

imagettftext($src, 36, 0, 50, 650, $white, $font_face, "zmk26.ru");
imagettftext($src, $font_size, 0, 50, 680, $white, $font_face, $text);

imagefilledrectangle($src,0,60,150,115,$color2);
imagettftext($src, 24, 0, 50, 100, $white, $font_face, "LIVE");
imagettftext($src, 24, 0, 180, 100, $white, $font_face, $time); // время

imagejpeg($src, NULL, 100);
imagedestroy($src);

?>
  • Вопрос задан
  • 687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alsopub
@alsopub
Вы открывается исходный код скрипта, разумеется там будет не png.
imagecreatefrompng("ipcam.php"); замените на imagecreatefrompng('ipcam_cam.png');
Либо выделите функции для работы с ip камерой в отдельный скрипт, подключите его и туда и сюда и вызывайте их по мере надобности.
Ответ написан
riky
@riky
Laravel
не поленился, авторизовался, посомтрел на ваш завод..

картинка там в jpeg формате
для загрузки надо использовать imagecreatefromjpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы