Добрый вечер. Файловый сервер в домене, гипервизор не в домене. Необходимо подключить к одной из ВМ на гипервизоре vhdx диск, который лежит на файловом сервере.
Если же все в домене, то проверенно работает
А что там помогать?
У вас же все на скриншоте написано довольно подробно и на русском языке - пользователь не имеет прав для доступа к общему ресурсу.
Дайте права пользователю и все будет хорошо.
Файловый ресурс в домене- а юзер не в домене, значит надо либо юзера в домен, либо открыть доступ к файловой шаре гостям.
Артур Артур: Доступ к сетевым ресурсам регулируется на уровне пользователей в домене.
Пользователь который подключается к файловому серверу должен иметь соответствующие права.
Если он их не имеет, значит файловый сервер откажет ему в доступе.
Если у вас пользователь называется "Учетная запись компьютера", значит в домене должен быть юзер с таким же именем, имеющий права на доступ к файловой шаре.
Нет такого пользователя в домене? Значит нет и доступа.
Неправда.
Дать доступ всем это разрешить доступ гостям - прокатывает сразу и отлично.
Только включите гостя и все заработает.
Это конечно неправильно и небезопасно, но тут либо домен и центральная авторизация, либо открытый доступ всем, кому не лень.
Выбирайте что вам больше подходит.
Других вариантов нет.
Артур Артур: Что значит пробовал? Я вроде как админ. Я не пробую, а делаю.
Сначала разрешить;
Идем в политики безопасности домена - параметры безопасности- локальные политики- назначение прав доступа- доступ к компьютеру из сети, добавляем туда гостей домена.
Потом проверить отсутствие прямых запретов;
Идем в отказ в доступе к компьютеру из сети и убираем оттуда гостей домена, ежели таковые там имеются.
И собственно все.
Спасибо вам большое, но метод не безопасный мягко говоря. Буду дальше искать. Но порекомендовал вам сначала пробовать оно же тестить а потом внедрять. Спасибо!
Артур Артур: Ну конечно метод не безопасный.
Тут либо безопасность либо простота.
Хотите просто - пускайте гостей.
Хотите безопасно - в домен.
Вот и все.
А по поводу тестирования - есть некоторые решения которые нужно тестировать, но мы говорим о банальных прописных истинах, которые нужно просто знать.