Опасен ли skype у которого все сообщения хранятся на серверах конторки прямо заявлявшей, что они готовы передавать всю вашу переписку без судебных решений карательным органам РФ? Отвечайте на свой вопрос сами.
Эргил Осин: я конечно спорить не буду - на линуксе больше 5 лет , и ни разу не было шейков и дырок - у меня открыт порт в интернет и всё тип топ + белый ip
Максим Жаров: а при чем здесь Linux? Я использую GNU/Linux на десктопе с 2000 года, когда он сменил FreeBSD на моем компе, но какое это имеет отношение к Skype? Skype хранит всю вашу переписку на серверах Microsoft и есть прямые заявления, что ваша переписка будет передана в обход закона по первому требованию карательных органов в руки оных органов. Потому хоть вы используйте Linux, хоть запускайте Skype на РеактОС это не избавит вас от того, что Skype небезопасен.
Эргил Осин: Не знаю, что смущает меня больше. То что моя переписка может быть предоставлена карательным органам или люди которые боятся, что их переписка может быть предоставлена карательным органам.