@krll-k

Asterisk: Звонит телефон, и ничего не слышно, тишина в трубке, как исправить?

test.call который я бросаю в /var/spoov/asterisk/outgoing:
Channel: SIP/sipnet/###########
Callerid: ##########
MaxRetries: 2
RetryTime: 20
WaitTime: 60
Context: default
Extension: s
Priority: 1
extensions.conf:
[default]
exten => s,1,Answer()
exten => s,n,Playback(/home/krll/finish)
exten => s,n,Hangup()
Asterisk CLI
krll: ~ $ sudo asterisk -rvvvvv
Privilege escalation protection disabled!
See https://wiki.asterisk.org/wiki/x/1gKfAQ for more details.
Asterisk 11.7.0~dfsg-1ubuntu1, Copyright (C) 1999 - 2013 Digium, Inc. and others.
Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for details.
This is free software, with components licensed under the GNU General Public
License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
certain conditions. Type 'core show license' for details.
=========================================================================
Connected to Asterisk 11.7.0~dfsg-1ubuntu1 currently running on krll (pid = 1441)
[Apr 23 19:28:18] WARNING[1480]: pbx_spool.c:309 safe_append: Unable to set utime on /var/spool/asterisk/outgoing/test
.call: Operation not permitted
    -- Attempting call on SIP/sipnet/89991628348 for s@default:1 (Retry 1)
  == Using SIP RTP CoS mark 5
       > Channel SIP/sipnet-00000002 was answered                                                                     
    -- Executing [s@default:1] Answer("SIP/sipnet-00000002", "") in new stack
    -- Executing [s@default:2] Playback("SIP/sipnet-00000002", "/home/krll/finish") in new stack
[Apr 23 19:28:31] WARNING[1513][C-00000002]: channel.c:5309 set_format: Unable to find a codec translation path from (
g729) to (alaw|slin)
[Apr 23 19:28:31] WARNING[1513][C-00000002]: file.c:1017 ast_streamfile: Unable to open /home/krll/finish (format (g72
9)): No such file or directory
[Apr 23 19:28:31] WARNING[1513][C-00000002]: app_playback.c:484 playback_exec: ast_streamfile failed on SIP/sipnet-000
00002 for /home/krll/finish
    -- Executing [s@default:3] Hangup("SIP/sipnet-00000002", "") in new stack
  == Spawn extension (default, s, 3) exited non-zero on 'SIP/sipnet-00000002'
[Apr 23 19:28:31] NOTICE[1513]: pbx_spool.c:402 attempt_thread: Call completed to SIP/sipnet/89991628348              
krll*CLI>
  • Вопрос задан
  • 1878 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А что должно быть слышно кроме beep, если сразу включается Record?
Ответ написан
Комментировать
@quad1k
sipnet хочет кодек g729
О чем Астериск говорит:
Unable to find a codec translation path from (g729) to (alaw|slin)

Поставьте кодек
cd /usr/lib64/asterisk/modules/ (просто lib если у вас x86)
asterisk -rvvvv
cli> !wget asterisk.hosting.lv/bin/codec_g729-ast110-gcc4-gli... (тут надо правильно выбрать версию астериска, архетиктуру, процессор)
cli> module load codec_g729-ast110-gcc4-glibc-x86_64-core2-sse4.so
cli> core show translation (для проверки установленных кодеков)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы