Провайдер выдает мне несколько белых ip. К провайдеру я подключен через mikrotik. В локальной сети у меня сервак с несколькими виртуальными машинами. Задача состоит в том чтобы к каждой виртуальной машине присвоить белый ip. Проброс портов на локальный ip не подходит. В интернете не нашел информации по данному вопросу, но скорее всего не правильно задаю вопрос.
вот для примера есть у меня виртуалка на reg.ru. я на нее захожу по ssh и выполняю ifconfig. а там белый IP venet0:0 Link encap:UNSPEC HWaddr 00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00
inet addr:13.13.20.81 P-t-P:13.13.20.81 Bcast:13.13.20.81 Mask:255.255.255.255
UP BROADCAST POINTOPOINT RUNNING NOARP MTU:1500 Metric:1 IP не настоящие если что )
duoman: а дальше? :) Не пойму в чем задача...
Смотрите, если вам хочется видеть белый айпишник у себя на интерфейсе, то делается простой PPPoE сервер на Микротик и компьютер получает белый адрес. Тут все просто.
Если не хочется с этим возиться можно замапить белый адрес на внутренний адрес виртуаулки. И по ssh уже будете напрямую заходить с помощью белого ip, однако на интерфейсе сервера будет конечно же приватный адрес.
насоветовали вам.
Если у вас нету своей AS, то правильным вариантом будет запихать все сети виртуалок в бридж, так как шлюза провайдера будет иск arp запись для данного адреса.
второй вариант это настройка arp-proxy на интерфейсе, но будьте аккуратнее как бы abuse не получить от провайдера