Доброго.
Коллеги, я пытаюсь сделать некий аналог "афоризма дня" через плагин в вордпрессе. У меня есть текстовое сообщение и две кнопки "обновить" и "новое". Если обновить - то новый афоризм этого же автора, если "новый" - то рендомный автор и его афоризм. Выводить хочу в статью, предварять основной текст.
Есть функции - одна получает айди, вторая по нему текст. В случае "обновить" нужно вызвать функцию l_mrand_get() с уже имеющимся id, в случае "новое" - l_id_get() и l_mrand_get()
Третья функция l_show_result отвечает за вывод всего этого в пост по шорткату. При открытии/обновлении поста все работает, а нажатие кнопок не выходит.
То, что сейчас в коде - это попытка использовать аджакс, но... Что-то очень много всего там надо регистрировать, проверять и так далее. Ну и непонятно, что делать, если у зашедшего отключен JavaScript. А может и не аджакс надо?
Где еще можно задать подобный вопрос? Спрашивали уже в пяти местах, гробовое молчание.
function l_id_get() # назначается глобальный айди. Его потом можно либо еще раз получить новый, вызвав эту функцию, либо просто пользоваться уже полученным после одного вызова.
{
global $m_wpdb;
global $m_id;
$m_id = $m_wpdb->get_var($m_wpdb->prepare("call p_val_get;"));
}
#
function l_mrand_get() # получаю текст по id
{
global $m_wpdb;
global $m_id;
global $m_text;
$m_text = $m_wpdb->get_var($m_wpdb->prepare("call p_mrand_get ($m_id);"));
}
function l_show_result($content=null)
{
global $m_wpdb;
global $m_id;
global $m_text;
l_id_get(); # получу id
l_mrand_get(); # получу текст по данному id
$content .= "<div class='montage'><p>номер: $m_id, значение: $m_text</p></div>" ;
$content .= "<button type='button' onclick='l_refresh()'>Обновить</button>";
$content .= "<button type='button' onclick='l_new_get()'>Новый</button>";
return $content;
}