Aderus
@Aderus

Как получить текст(заголовок) класса конкретного блока?

Здравствуйте! Как получить текст(заголовок) класса конкретного блока? Т.е. имеем два одинаковых блока, но с разными заголовками. И под ними кнопка которая при клике на которую,срабатывает скрипт.
Но суть в том что классы у заголовков одинаковые и скрипт берет первый блок и выводит заголовок. Можно ли как-то заставить скрипт работать только в том блоке,в котором была нажата кнопка?
P.S. Блоков будет много т.ч. указывать каждому классу уникальное имя не вариант.
Пример: https://jsfiddle.net/6s4bk5jq/1/

Помогите с вложенностью...там undefined отдает
https://jsfiddle.net/n20dwae2/1/
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Решения вопроса 1
Aderus
@Aderus Автор вопроса
Lumore , devstudent , Михаил Шведков , qork нашел решение,но как применил у себя..так сразу ошибка undefined. Т.е. теперь как-то нужно добраться до значения Услуги.
P.S. на сайте другая разметка немного и поэтому тот вариант не подошел...типа не может добраться до текста.
Старая версия: https://jsfiddle.net/vdb67ses/ тут все работает,а в новой нет....хотя js такой же.

https://jsfiddle.net/n20dwae2/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Lumore
@Lumore
Front-end developer
Ответ написан
Комментировать
@devstudent
frontend-developer
data-target="#myModal" должно совпадать с айди того, кого вы хотите вызвать этой кнопкой
Ответ написан
Комментировать
kosolapus
@kosolapus
Если помогло - отмечайте решением
Можно. Передавай в событие click переменную, потом работай с ней. Что-то вроде
$(".extremum-click").click(function (e) {
    	e.preventDefault();
      document.querySelector('.input-xlarge').value =$(e.target).parent().find('.name').first().html();
      return false;
    });
Ответ написан
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
$(".extremum-click").click(function () {
   $("#prependedtext-2").val($(this).prev(".name").text());
});
Ответ написан
Комментировать
@vadim_tur
Я почти уверен, что кнопка и блок имеют один и тот же родительский элемент, если нет, то добавь. Используй .parent(), .closest(), .children(). и никакие классы не нужны.

То есть в обработчике клика пишешь: $(this).parent().children().eq(0). Поэкспериментируй.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы