kon-rafikov
@kon-rafikov
Не забывайте отмечать решение

Как написать свой параллакс-скрипт без «дерганий»?

Не ругайте за кривизну (догадываюсь, что все криво), я, позор мне, почти не знаю синтаксиса JS и jQuery.

Для мелких нужд я не подключаю параллакс-библиотеки, а использую код типа такого:

$(window).scroll(function() {
	// --- Параллакс-скролинг для фона шапки Главной ---
	var howMuchScrolled = $(window).scrollTop();
	var verticalScrollSpeed = howMuchScrolled / 4; // скорость вертикального скроллинга фона
	var horizontalScrollSpeed = howMuchScrolled / 40; // скорость горизонтального скроллинга фона
	// скорость скроллинга медленнее, чем больше делитель

	var scrollDown = 0 + verticalScrollSpeed;
	var scrollRight = 50 + horizontalScrollSpeed;
	// 0 и 50 - изначальное положение фона

	$('#main-header-wrap').css('background-position', ((scrollRight)) + '%' + ((scrollDown)) + 'px');
});


Но изображение в фоне, к которому применяется эффект, дергается при скролле. Как реализовать плавный параллакс-скроллинг? Хочется попробовать сделать самому.
  • Вопрос задан
  • 2918 просмотров
Решения вопроса 3
Используй css3 transform и translate, чтобы позиция плавно изменялось до новых scrollDown/scrollRight
Ответ написан
Комментировать
NeiroNext
@NeiroNext
Также дергание будет если размер фона был изменен через background-size, это сто процентов приведет к дерганию.
Ответ написан
Комментировать
kasheibess
@kasheibess
веб уже не тот
По этому поводу есть хорошая статья - оригинал, перевод
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы