Какую из IDE выбирают профессионалы — AppCode или XCode?
Добрый день, господа!
Не так давно для Android была ситуация, когда существовал Eclipse + ADT Bundle и Android Studio.
К большому счастью, корпорация Google взяла ситуацию в свои руки и главным инструментом в разработке служит Android Studio.
Примерно такой же выбор возникает и при разработке под iOs.
Подскажите, пожалуйста, какую из IDE предпочитают в компаниях (корпоративная разработка ПО)?
Сам собираюсь изучать программирование под iOs, но хотел бы сразу выбрать хорошую IDE, с которой не будет проблем при переходе на работу.
Ну без Xcode не обойтись кода используешь AppCode, так как там урезан функционал. Например я, рисую Storyboard Outlet'ы в Xcode, остальное все в AppCode. Так же все настройки проекта нужно делать в XCode
О, благодарю за ответ! Буквально еще пару вопросов:
1) Вы работаете в компании или фрилансер?
2) Я еще не очень силен в этой теме, но интересно узнать - миграция проектов с AppCode в XCode представляет проблему, или же структура проектов остается той же самой, только AppCode расширяет функционал? Для обучения - какую IDE выбрать?
micsha:
1) я работаю в компании smedialink.com
2) проекты не мигрируют. AppCode это можно сказать дополнение, они используются только совместно с xcode, внутри проекта изменяется только код стайл и иногда перемешиваются внутри группы. Для обучения проще работать в xcode, и потом через 1.5 месяца уже работать с AppCode, так как это навороченная IDE и ее можно изучать дольше чем сам iOS
Аналогично.
Xcode - настройка проекта + экраны, весь код и отладка в AppCode.
Кстати, эмулировать GPS AppCode не умеет, соответственно дебаг всего, что связано с гео-данными в XCode.