@skdon

Накладываются jquery в Wordpress. Как решить?

Добрый день.
Нужно организовать на сайте карусель. Подключаю js
<link href="/wp-content/themes/tommy/karusel/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/wp-content/themes/tommy/karusel/js/jquery.flexisel.js"></script>

Так работает. Но перестают работать другие эффекты на js (выпадающее меню и т.д.)
Я так понимаю накладываются стандартная библиотека и подключаемая jquery-1.7.1.min.js
Если ее не подключать, тогда карусель не работает.
Подскажите, как подружить эти вещи?
  • Вопрос задан
  • 3453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
1. Можете отключить стандартную библиотеку jquery в wordpress и подключить вместо нее вашу wp-kama.ru/function/wp_enqueue_script#primery
2. Еще возможны пляски с noConflict wp-kama.ru/function/wp_enqueue_script#jquery-v-rez...
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Я решаю эту проблему следующим образом:
Создаю в папке выбранной темы папку js(если она есть, то туда просто поместить файл js) и помещаю туда jquery.js(у меня это jquery-1.11.3.min.js)
В файле functions.php темы пишу следующие строки:
add_action('wp_enqueue_scripts', 'add_my_scripts');//когда происходит инициализация скриптов, запускаем свою функцию для подключения доп скриптов
function add_my_scripts() {
		$path = get_bloginfo('template_directory') . "/";//получаем путь к выбранной теме
		if (!is_admin()) {//это означает, что в админке не нужно подключать и заменять jquery так как может нарушится встроенный функционал
				wp_deregister_script('jquery');//отключаем стандартный jquery
				wp_register_script('jquery', ($path . "js/jquery-1.11.3.min.js"), false, '1.11.3');//прописываем свой путь к своему jquery
				wp_enqueue_script('jquery');//Подключаем jquery
		}
                //дальше подключаем еще нужные скрипты, но уже 2 строками. myJS это id скрипта для wordpress. Есть уже зарезервированные имена такие как jquery. Поэтому для jquery используется wp_deregister_script
                wp_register_script('myJs', ($path . "js/my.js"));
		wp_enqueue_script('myJs', false, array(), false, true);
}
Ответ написан
uxoos
@uxoos
PHP C++ Android
Подключаю свой jQuery из локального файла который сам слегка подправляю время от времени. Обновление jQuery не нужно. Мои скрипты используют токо мой jQuery. Конфликтов совместимости не будет ибо он видится токо моим скриптам.

function myuxtheme_enqueue_style() {// Заносим CSS стили и JS скрипты в функцию twentytwelve_scripts_styles. load css into the website's front-end

wp_deregister_script( 'jQuery' );
//wp_register_script( 'jQuery', 'ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery подставить версию 1.4.??/jquery.min.js');
//wp_enqueue_script( 'jQuery' );


wp_enqueue_script( 'myuxjquery1', get_template_directory_uri() . '/uxcalculatorokon/_scripts/jcarousellite_1.0.1.js' );
wp_enqueue_script( 'myuxjquery2', get_template_directory_uri() . '/uxcalculatorokon/_scripts/jquery.fancybox-1.3.4.js' );
//мешается cherry-js-core.min.js wp_enqueue_script( 'myuxjquery3', get_template_directory_uri() . '/uxcalculatorokon/_scripts/jquery-1.4.4.min.js' );
wp_enqueue_script( 'myuxjquery4', get_template_directory_uri() . '/uxcalculatorokon/_scripts/jquery-ui-1.8.9.custom.min.js' );

wp_enqueue_script( 'script-name29', get_template_directory_uri() . '/uxcalculatorokon/_scripts/win-params.js', array('myuxjquery1','myuxjquery2','myuxjquery3','myuxjquery4'));
wp_enqueue_script( 'script-name21', get_template_directory_uri() . '/uxcalculatorokon/_scripts/calc.js' , array('myuxjquery1','myuxjquery2','myuxjquery3','myuxjquery4'));
wp_enqueue_script( 'script-name28', get_template_directory_uri() . '/uxcalculatorokon/_scripts/podokonik_slider.js', array('myuxjquery1','myuxjquery2','myuxjquery3','myuxjquery4'));
}

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'myuxtheme_enqueue_style' );// Создаем экшн в котором подключаем скрипты подключенные внутри функции
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 июн. 2024, в 17:49
600 руб./за проект
27 июн. 2024, в 17:33
20000 руб./за проект
27 июн. 2024, в 17:19
30000 руб./за проект