spyrofunk55
@spyrofunk55
Студент

Что можно называть прототипом веб-сайта?

Выполняю курсовую работу. Стоит задача создать прототип веб-ресурса. Наиболее часто прототипом называют некий эскиз или набросок веб-сайта, перед стадией создания дизайна макета. Но можно ли термин прототип применить к сверстанному веб-сайту. который примерно отражает суть и его функционал, но на таком сайте отсутствует какой-либо движок, авторизация, и еще всякие штуки которые создаются уже на стадии программирования.
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Я не знаю, как для курсовой, а для ТЗ на создание сайта такого прототипа мало.
Сделайте мне так и так, вот пример - это не прототип, это концепция, идея.
Уже на основе концепции создается прототип с продуманным и доработанным функционалом.
Дальше прототип уходит на разработку дизайнеру.
Ответ написан
ruvasik
@ruvasik
https://www.bryce.ru
Прототип к сверстанному сайту и можно применить, и нельзя.
Нельзя, потому что сайт уже сверстан же и прошел этап прототипирования.
Но можно, наверное, потому что если сайт не чисто информационный, то толку только от верстки никакого.
На ней можно понять только как что будет выглядеть, мб анимироваться и тп.

А вообще может вам нужен мокап?
Это как раз прототип с выделением цветами, какими-то примерными картинками (не заглушками) и с базовой функциональностью фронт-энда (то есть работающие меню, слайдеры, и т.п.)
Ответ написан
Palehin
@Palehin
Frontend
Погуглите Axure. Это программа как раз для прототипирования сайтов и приложений (в том числе интерактивных, с нажимающимися кнопками, всплывающими окнами и тд.). делайте прототип в ней. (или в подобный программах).

Прототип это не работающий продукт. Прототип может быть как статичным (даже нарисованным на бумаге) так и интерактивным (в том числе и html документом (но это не конечная верстка))

Верстка - это не прототип, так как она создается по готовому дизайну. Дизайн следуют за этапом прототипирования.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы