Вообще пофиг, при полной разрядке ваш ноут выключится при 10-15% уже контроллером и при этом безопасно завершит работу, эпл держит в секрете тонкости работы своих девайсов, вполне вероятно, что они по дефолту сразу включают и зарядку не на все 100%, как например у самсунга включалась функция, при которой батарейка на 80% заряжалась и это типа продляло ее жизнь.
У меня макбук про 13 late 2013, он у меня живет на работе уже второй год вместо системника, батарея еще живая, не так давно юзал его, когда с другом в кафешке делали ревью моего кода. Правда раньше он жил около 9 часов при 70% яркости, вайфае, браузере и текстовом редакторе, сейчас часов по 7 живет, ну я особо не парюсь, если сдохнет, то новую куплю, у людей на айфонах 4s дохнут батарейки - они их заменяют и дальше живут. Больше страшно сейчас на новых ноутах за циклы перезаписи SSD, на новой двенашке у меня в материку впаяно всё, на прошке 2013 года съемный диск. Ну даже если и сдохнет через лет 6, то найду куда приспособить, с внешнего харда буду загружать систему, сервер сделаю из него.