Не поделитесь списком своих платных/бесплатных плагинов для WordPress? Можно в личку либо публично здесь. Можно и не сейчас а когда таковые появятся - думаю все кто подписался будут заинтересованы узнать что именно вы выпускаете и, возможно, кто-то из них станет вашим клиентом в будущем:)
Никакой обфускации, как правило, просто невозможно обновить плагин + нет поддержки. Суть в том, что каждый раз для активации какого-либо функционала нужно связаться с сервером (или опрашивать его периодически), если нет подписки - нет функционала.
1. Обычная продажа: cоглашусь с Алексей Николаев: открытый код и подписка на ТП и скачивание обновлений.
2. VIP-функционал: обфускация, токены и прочие.
А как быть с лицензией в таком случае? Насколько мне извесно wp под GPL... А производные от GPL продукта продукты должны наследовать эту лицензию. И ещё они должны распространяться с исходными кодами. И запрещать распространять этот код нельзя в принципе.
Почитайте внимательно, суть GPL в том что если вы возьмёте WordPress, поменяете логотип, впишите других авторой и прикрутите пару дополнительных меню - то вы должны так же соблюсти GPL лицензию, а именно:
не менять лицензию
сохранить информацию об предыдущих авторах
не закрывать исходный код если распространяете коробочную версию
Если же вы делаете плагин/модуль/дополнение/расширение/патч то это отдельный код, который просто подходит к WP и по этому может быть под любой лицензией.
Помню поднимался вопрос о том, что GPL вставляет палки в колёса вордпресу. Вроде как он отпугивает можество профессиональных разработчиков. Мол они никак не защищены от выкладывания своих тем/плагинов на ресурсах типа megawordpresspremiumpluginsandthemesfreeee.com..
И насколько я помню, ответили, что темы и плагины написанные для wp используют множество возможностей ядра wp и без него их использование будет весьма затруднительно. Посему решили, что они должны наследовать лицензию.
А тем кто не будет её наследовать ничего не будет. В том числе не будет размещения на всяких оффициальных каталогах производителей тем типа этого https://wordpress.org/themes/commercial/ или различных сторонних магазинах.