Как сейчас лучше организовать видео на сайте? Flash vs HTML5?
В работе столкнулись с трудностью в выборе — необходимо организовать показ видео-роликов в на сайте. Одни предлагают сделать это через wowza во flash плеер, другие — html5 и h.264
Ай да парсер. Если поместить flash-вставку внутрь тега video, она будет проигнорирована при наличии поддержки HTML5 и распознана при отсутствии таковой. Есть и готовые решения: sublimevideo.net/demo
А таким плеерам нужно разное видео кормить? И если мне захочется добавить в плеер переключатель качества(720,1080p), мне надо будет для flash варианта несколько физически разных файла создавать?
h.264 + html5 почти все современные браузеры поддерживать будут… плюс мобильные пользователи. (iOS) — это во много раз лучше, чем заходишь на сайт, и не можешь ничего посмотреть.
есть проект, который сам смотрит что пользователю подходит, есть ли унего html5 если нет на флеш и т.п.
библиотека очень понравилась, я её использую и вам рекомендую mediaelementjs.com/
Тамже есть демки и примеры
Как уже писали и Flash и HTML5. Только Wowza вам не нужна (если конечно вы не проводите прямых трансляций). Для псевдостриминга (возможность перемотки на любое место, а не только загруженное) используйте H264 Streaming Module h264.code-shop.com/trac