Если убираю SSD винда перестает грузиться, в чем может быть проблема?
Здравствуйте.
В общем такая проблема, имеется ноутбук toshiba satellite u940-dqs изначально в нем был HDD+SSD (ссд 32гб для кэша), поменял HDD на новенький SSD, поставил вин10, надобность в кэше отпала, но вот в чем проблема, если убираю маленький ссд из ноута, то винда перестает грузиться и выдает ошибки: сначала Kernel data inpage error, затем, после перезагрузки - inaccessible boot device. Если же мелкий ссд вернуть на место, то винда грузится без проблем. Смотрел диск, он полностью чист и вроде как нет никаких загрузочных записей на нем. Подскажите пожалуйста, как-то можно побороть эту проблему?
Если у вас уже был на борту SSD для кэша, то можно было не тратиться на большой (и дорогой!) основной SSD. У меня такая же конфигурация в ультрабуке ASUS, и мне удалось сделать кэширующий SSD системным и загрузочным, разместить в нём Win10 (копию старой ОС и прочий хлам пришлось, естественно, удалить, заполнение после установки всего нужного софта - примерно на 50%), и теперь без всяких затрат я имею время старта системы (от нажатия кнопки ВКЛ до появления Рабочего стола) 14 секунд.