HTML5 audio и поток воспроизвдения

Есть поток на староннем сайте, сайт онлайн радио. Возможно ли как нибудь взять от туда поток воспроизведения?

 <audio id="player">
         <source src="http://radio.sampo.ru/record.mp3" type="audio/mpeg">
      </audio>

    </div>
<button class="btn" onclick="document.getElementById('player').play()">Воспроизведение</button>
<button class="btn" onclick="document.getElementById('player').pause()">Пауза</button>
<button class="btn" onclick="document.getElementById('player').volume+=0.1">Громкость +</button>
<button class="btn" onclick="document.getElementById('player').volume-=0.1">Громкость -</button>


в концоле пишет, что

[21:44:23.581] Атрибут «type» указанный для «audio/mpeg» не поддерживается. Не удалось загрузить медиаресурс radio.sampo.ru/record.mp3. @


Как быть и что делать? Вообще реально взять поток и начать его проигрывать на клиентской части?
  • Вопрос задан
  • 7814 просмотров
Решения вопроса 1
@Eddy_Em
Должно работать. Только firefox mp3 не поддерживает: надо в ogg перекодировать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hayk
@hayk
mp3-поток можно Флешем проигрывать. Это не HTML5, но решение.
Ответ написан
dekameron
@dekameron
Если это коммерческий проект, то придется использовать Flash либо кодировать аудио еще в OGG, если для себя — можно просто проверить поддержку mp3 и если ее нет — выдавать уведомление.

Сталкивались с подобной проблемой, решение было принято на пользу Flash, естественно.
Псевдокласс-прослойка для выбора проигрывателя (Flash или HTML5) с одинаковым набором методов, и единый класс для визуализации
Ответ написан
Комментировать
Assorium
@Assorium
Интересно. По прямой ссылке Chrome воспроизводит поток. Причем воспроизводит в таком виде.
<video controls="" autoplay="" name="media">
  <source src="http://radio.sampo.ru/record.mp3" type="audio/mpeg">
</video>

Но если вставить куда-нибудь, то воспроизведение не происходит.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы