@SoloMidPlzD

SQL SELECT WHERE DATETIME = $year?

В таблице есть аттрибут birthday.
Нужно выбрать тех кто родился в $year году.
Тоесть если есть запись birthday = 1995-05-07, и $year = 1995 То она должна попасть в селект.

п.с. нужно найболее быстрая реализация. Не знаю просто стоить ли создавать отдельный аттрибут year, если уже есть datetime..
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Решения вопроса 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/date-and-time-func... Держите. Сами догадаетесь как это использовать или скрипт написать?
UPD : На больших объемах строк - использование подобных функций может несколько испоганить query-plan. Как вариант, если вы хотите попробовать сравнить производительность - можно попробовать сделать выборку вроде
WHERE birthday BETWEEN '1995-01-01' AND '1995-12-31'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mistergonza
PHP6 evangelist
SELECT YEAR(birthday) as year FROM blabla WHERE year = '1995';

Но отдельный столбец будет быстрее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы