@del993788

Как выполнить ajax функцию не через submit, а через обычный div?

Здравствуйте. Такая вот ситуация. Есть ajax функция:
$(function(){
        $('#ajaxlogin').on( "submit", function(e) {
            e.preventDefault();
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: "ajaxlogin.php",
                data: $('#ajaxlogin').serialize(),
                success: function(data){
                    alert(data);
                }
            });
        });
    });

,и она работает, когда я нажимаю на input type="submit". Подскажите, как сделать, чтобы она работала, когда я нажимаю на div с классом, например, send?
И вот еще вопрос сюда же. Если это будет div, то скорее всего форма не будет отправляться по нажатию на кнопку Enter. Как сделать, чтобы это происходило?

Вообще это функция отправки формы на сервер, и если я сделаю так:
$('.send').click(function(){
$.ajax...
});

или так: $('.send').submit();
, то на почту придёт пустое письмо, поэтому наличие $('#ajaxlogin'). обязательно
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AndreyBerezhnoy
@AndreyBerezhnoy
WordPress Developer at The White Label Agency
что-то типа

обновлено:
$(''.send'').click(function(){
      $('#ajaxlogin').submit();
)};
Ответ написан
Palehin
@Palehin
Frontend
$('.send').click(function(){
$.ajax...
});


$('.send').on( "click", function() {
	$.ajax({
		type: "POST",
		url: "ajaxlogin.php",
		data: $('#ajaxlogin').serialize(),
		success: function(data){
			alert(data);
		}
	});
});
Ответ написан
@vdem
А зачем так извращаться? Почему бы не стилизовать обычный button так же, как тот div? Семантика хоть сохранится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы