Code::Blocks после запуска консольного приложения открывает пустую консоль, как исправить?

Скачал с официального сайта и установил Code::Blocks c MinGW. Но при попытке компилирования и запуска "Hello, world" на Си
открывается пустая консоль (мигает курсор в первой строке, ничего набрать нельзя). Как это исправить?

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{
	printf("Hello, world\n");
	_getch();
	return 0;
}


upd1: Никаких ошибок компилятор не выдает
  • Вопрос задан
  • 1368 просмотров
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Попробуйте отключить антивирус - он может мешать при отладке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Alexander1705
Сonio.h (от англ. console input-output — консольный ввод-вывод) — заголовочный файл, используемый в старых компиляторах, работающих в операционных системах MS-DOS, для создания текстового интерфейса пользователя. Тем не менее, он не является частью языка программирования Си, стандартной библиотеки языка Си, ISO C или требуемой стандартом POSIX.

Может дело в этом?

P.S. Тем более, в code::blocks консоль не закрывается после завершения программы, нет необходимости использовать _getch.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы