@Worddoc
Frontend explorer

Как решить проблему с блоком,разделенным на четверти?

Здравствуйте. Нужно создать 1 блок,разделенный на равные четверти по высоте и ширине,т.е. height+width:50%;
Но во первых,они встают в ряд только при ширине в 49%. Плюс когда начинаю сужать браузер, они уходят друг под друга и визуально кажется, что display:block у них.
Таблицей пробовал,работает, но не подойдет этот вариант, т.к. для мобильной версии нужно им встать друг под друга заняв ширину в 100%. Просьба помочь, буду рад ответу!
<div class="social">
					<div><i class="icon-facebook"></i></div>
					<div><i class="icon-facebook"></i></div>
					<div><i class="icon-facebook"></i></div>
					<div><i class="icon-facebook"></i></div>
</div>

.social {
    width: 100%;
    height: 30%;
    position: absolute;
    bottom: 0;
    margin: 0 !important;
    padding: 0 !important;
      div:nth-of-type(1) {
        background: red;
        display: inline-block;
        width: 49%;
        box-sizing: border-box;
        margin: 0 !important;
        padding: 0 !important;
        height: 50%;
      }
      div:nth-of-type(2) {
        background: green;
        display: inline-block;
        width: 49%;
        box-sizing: border-box;
        margin: 0 !important;
        padding: 0 !important;
        height: 50%;
      }
      div:nth-of-type(3) {
        background: pink;
        display: inline-block;
        width: 49%;
        box-sizing: border-box;
        margin: 0 !important;
        padding: 0 !important;
        height: 50%;
      }
      div:nth-of-type(4) {
        background: blue;
        display: inline-block;
        width: 49%;
        box-sizing: border-box;
        margin: 0 !important;
        padding: 0 !important;
        height: 50%;
      }
   }
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
flexbox! пример

они встают в ряд только при ширине в 49%


Потому что надо учитывать пробелы. Либо убираем пробелы из html либо лепим кастыли с font-size: 0 на контейнер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FreedomRun
@FreedomRun
веб-программист
Можно и табличной разметкой попробовать: codepen.io/Air-Petr/details/xVWJZJ
@media так или иначе нужно будет использовать, чтобы на мобильных всё друг под другом размещалось
Ответ написан
Комментировать
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Как вариант так https://jsfiddle.net/kLh7cnv2/

Будет работать и в ие 8-9 без flex и таблицы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы